Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Para las empresas de la industria alimentaria es sumamente importante contar con profesionales capacitados y actualizados en el transporte sanitario de alimentos. Esto les permite evitar que su producción se contamine durante los traslados.

En este seminario de FORSUA aprendes estrategias fundamentales para el trasporte de productos libres de contaminantes (físicos, químicos y biológicos) que puedan ser adquiridos durante la cadena de envío, transporte y recepción, derivando en cuantiosas pérdidas económicas y desprestigio.

La capacitación impartida por un especialista de alto nivel te permite identificar riesgos y principales fuentes de contaminación, así sabrás cómo evitarlas estableciendo controles eficaces.

No permitas que la falta de actualización en la materia ponga en riesgo tu inversión y reputación. ¡Inscríbete!

Beneficios de participar:

-Garantiza que los alimentos se mantienen inocuos durante el transporte.
-Amplia la cartera de clientes y ganancias.
-Evita problemas legales por incumplimientos de procesos.
-Cuenta con un nivel alto de concientización en el personal, que permita la fluidez de los procesos de transporte en condiciones sanitarias.
-Evita el mal manejo de productos alimenticios.
-Frena la contaminación de productos por traslados inadecuados.

Dirigido a

Personal de la industria alimentaria que tenga relación con temas logísticos de productos alimenticios como proveedores, expedidores, cargadores, transportistas por vehículo automotor o ferroviario y receptores involucrados en el transporte de alimentos. Líderes de inocuidad, jefes y encargados del sistema de gestión.

Temario

1. El transporte sanitario de alimentos.
1.1 Normativas y regulaciones en México y América Latina.
1. 2 Responsabilidades del transportista y del expedidor.
1.3 Impacto de la falta de seguridad alimentaria en la salud pública y en la industria alimentaria.

2. Seguridad alimentaria y control de calidad.
2.1 Peligros y riesgos asociados al transporte de alimentos.
2.2 Métodos de prevención y control de riesgos.
2.3 Herramientas de monitoreo y seguimiento de la calidad de los alimentos.

3. Diseño y mantenimiento de equipos de transporte de alimentos.
3.1 Características y requisitos de los equipos de transporte de alimentos.
3.2 Tipos de contenedores y embalajes adecuados para alimentos.
3.3 Mantenimiento y limpieza de los equipos de transporte.
3.4 Criterios para la selección de proveedores de equipos de transporte.

4. Procedimientos de carga y descarga de alimentos.
4.1 Procedimientos de carga y descarga de alimentos.
4.2 Prevención de contaminación y deterioro de los alimentos.
4.3 Técnicas y herramientas para la carga y descarga de alimentos.
4.4 Medidas de seguridad y protección personal en la carga y descarga de alimentos

5. Documentación y registro en el transporte de alimentos.
5.1 Documentación y registro en el transporte de alimentos.
5.2 Requisitos legales y regulatorios para la documentación y registro.
5.3 Tipos de documentos y registros necesarios para el transporte de alimentos.
5.4 Procedimientos de control y verificación de la documentación y registro.

6. El transporte sanitario de alimentos para exportar a EU

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes