Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Para los restaurantes, hoteles y otros establecimientos de alimentos y bebidas es indispensable ofrecer productos de buena calidad y seguros para la salud de los clientes. Sin embargo, el proceso implica atención en todas las etapas de manipulación y capacitación del personal.

En esta tarea la labor de los consultores es fundamental para sensibilizar a todos los colaboradores de la importancia y trascendencia de seguir protocolos que mantengan la higiene en alimentos.

Formarte como consultor en higiene de alimentos te convertirá en aliado clave los mejores restaurantes y hoteles de las grandes empresas que siempre están en busca de sellos y certificaciones que avalen su compromiso con la salud de sus clientes.

Gracias a tu asesoría, los establecimientos lograrán implementar un sistema de seguridad alimentaria en los platillos y bebidas que ofrecen a sus comensales, y pueden aspirar al Distintivo H que otorga la secretaría de Turismo como aval de calidad e higiene.

Al tomar este seminario de FORSUA y establecer los procesos de inocuidad alimentaria en negocios gastronómicos, sentarás las bases que te permitirán buscar el reconocimiento de la secretaría de Turismo como Consultor H.

Beneficios de participar:

-Asegurarás la higiene y calidad en negocios gastronómicos.
-Podrás tramitar tu reconocimiento como consultor del programa Distintivo H.
-Implementarás a la perfección las normas de higiene e inocuidad en establecimientos de alimentos y bebidas.
-Serás pieza clave para que los restaurantes aumenten la afluencia de clientes.
-Podrás capacitar al personal a fin de que eviten arriesgar la salud de los comensales.
-Sabrás realizar preauditorias para detectar puntos críticos.
-Tendrás los conocimientos para sensibilizar a gerentes y mandos medios en el peligro de las ETAs.
-Contarás con la capacidad para implementar un sistema de seguridad alimentaria en negocios gastronómicos.
-Guiarás las estrategias de control de plagas Definirás estrategias de buenas practicas para la recepción y manipulación de materias primas.

Dirigido a

Ingenieros en alimentos. licenciado en nutrición, químicos farmacéuticos biólogos, químicos en 
Alimentos, biólogos, ingenieros bioquímicos y químicos Bacteriólogos parasitólogos  

Temario

1. Importancia de la inocuidad y las enfermedades transmitidas por alimentos.

2. Microbiología de los alimentos.

3. Normas y Estándares de Higiene en los alimentos.
3.1. NOM 251 SSA1 2009.
3.2. EC 0081.
3.3. NMX F 605 NORMEX 2018.

4. Estándares de competencia para consultores en inocuidad.
4.1. EC0217.01.
4.2. EC0249.

5. Aspectos que debe evaluar un consultor.
5.1. Instalaciones físicas.
5.2 Control de agua y hielo.
5.3 Control de plagas.
5.4 Higiene y salud del personal.
5.5 Procedimientos de limpieza y desinfección.
5.6 Manejo y control de químicos.
5.7 Manejo de basura.
5.8 Buenas Prácticas de Recepción y Almacenamiento de materias primas.
5.9 Buenas prácticas de refrigeración y congelación.
5.10 Buenas prácticas en cocina y áreas de preparación de alimentos.

6. Evaluación de riesgos.

7. Preparación de listas de inspección.

8. Capacitación del personal.

9. Distintivo H
.
9.1. Objetivo del programa.
9.2. Requisitos para ser consultor H.
9.3. Beneficios para los establecimientos.

10. Implementación del Sistema de Gestión H.

11. Trámite del Distintivo H
.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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