Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

La industria cervecera ha demostrado ser altamente competitiva en el mundo y con un crecimiento sostenido durante los últimos años, hasta que el 2020 afectó a este sector. Fue un año que golpeó a la industria cervecera, pero eso no significa que no pueda retomar los logros anteriores y volver a ser una de las bebidas más tomadas en el mundo.

Si quieres formar parte del círculo de productores de cerveza, tienes que tomar en cuenta que necesitas prepararte, no solo para hacer un producto de calidad, sino para conocer cada uno de los detalles que harán que tu producto tenga el éxito que esperas obtener. 

Beneficios de participar:

- Aprenderás todos los procesos correctos para elaborar la cerveza que deseas producir.
- Asegurarás tu inversión al aplicar las técnicas correctas y claves para que tus lotes de cerveza estén hechos exactamente como deseas.
- Aplicarás los métodos adecuados de limpieza en todas tus instalaciones y herramientas de trabajo, evitando así la contaminación y pérdida de tus lotes de cerveza.
- Podrás hacer las fórmulas indicadas para cada una de las cervezas que quieres realizar, y aprenderás a comercializarla.
- Obtendrás valiosas claves para promocionar, vender y distribuir online tu cerveza.
- Conocerás cómo elegir los insumos correctos para elaborar tus estilos de cervezas.

Dirigido a

- Emprendedores.
- Personas interesadas en iniciar una empresa de productora de cerveza.

Temario

1. Conceptos generales sobre la producción de cerveza.

1.1 Panorama internacional actual y mercado potencial.

2. Plan de negocio para una cervecería.

2.1 Cómo elaborar un plan de negocio.
2.2 Trámites y requerimientos.
2.3 Registro de marca.
2.4 Diseño, operación y construcción de una micro cervecería.
2.5 Equipos y accesorios para instalar una planta cervecera.


3. Procesos de producción de cerveza.


3.1 Diseño de recetas.
3.2 Malteado de cebada y fundamentos del proceso de elaboración.
3.3 Tipos de malta y sus sabores.
3.4 Lúpulo, variedades y efectos.
3.5 Levaduras de cerveza.
3.6 Los procesos químicos en la elaboración de cerveza.
3.7 Tratamiento del agua.
3.8 Molido.
3.9 Mecánica del macerado.
3.10 Enzimas en la maceración.
3.11 Química del macerado e hidrolisis de almidones.
3.12 Hervido y sus interacciones químicas.
3.13 Clarificantes y secuestrantes de proteínas.
3.14 Enfriado del mosto.
3.15 Oxigenación del mosto y métodos alternos.
3.16 Fermentación, maduración.
3.17 Estabilización, carbonatación.
3.18 Empaque de la cerveza, embotellado y embarrilado.
3.19 Procedimientos para crear los diferentes tipos de cerveza.
3.20 Envasado y etiquetado.


4. Sistema de limpieza y desinfección.

5. Comercialización.


5.1 Técnicas de mercadotecnia efectiva.
5.2 Claves para ventas y distribución online.


6. Casos de éxito.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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