Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

La Normativa del Programa de Verificación de Proveedores Extranjeros (FSVP, por sus siglas en inglés) de la FSMA exige que los alimentos importados a los Estados Unidos cumplan con los mismos estándares de inocuidad que los alimentos producidos allí. De este modo, los exportadores mexicanos deben cumplir con todas las normativas de la FSMA, o no podrán exportar a Estados Unidos.
Con este curso podrá actualizar y capacitar al personal de su empresa para implementar los controles preventivos y normativas de la inocuidad alimentaria correspondiente.

Beneficios de participar:

- Conocerá los requisitos de los programas de inocuidad y seguridad de los alimentos que exige la ley FSMA.
- Aprenderá cómo actualizar el plan de inocuidad de la planta, para asegurar conformidad con los requerimientos de FSMA.
- Efectuará controles preventivos a través de la aplicación de los criterios del Análisis de Peligros y Controles Preventivos Basados en Riesgos" (HARPC), para los peligros detectados y cumplimiento de la FSMA.
- Comprenderá el Programa de Verificación de Proveedores en el extranjero y proponer acciones para actualizar los programas prerrequisitos y HACCP existentes, o eliminar las observaciones encontradas, para asegurar la inocuidad de los alimentos de acuerdo al FSMA.
- Entenderá las razones por las cuales se actualizaron la ley y las regulaciones sobre la inocuidad de los alimentos en los Estados Unidos.
- Aplicará métodos prácticos para actualizar los planes HACCP actuales, programas de prerrequisito y documentación, con el fin de estar conforme con HARPC.
- Describirá, entenderá y aplicará la metodología y los criterios de análisis de peligros y controles preventivos basados en el riesgo (HARPC) para asegurar el desarrollo y establecimiento de controles preventivos efectivos para los peligros conocidos o razonablemente previsibles.
- Realizará monitoreos ambientales y controles de proveedores, como instrumentos de verificación para demostrar que los controles preventivos son efectivos en minimizar, o prevenir la presencia de peligros identificados.
- Establecerá las nuevas medidas sobre el transporte sanitario promulgadas bajo la ley FSMA.

Dirigido a

• Empresas y agricultores de frutas y hortalizas.
• Empresas empacadoras y procesadoras de frutas, vegetales y alimentos en general para la exportación.
• Personal responsable de implementar y mantener los sistemas de inocuidad y seguridad alimentaria.

Temario

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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