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La acuacultura en México se ha desarrollado enormemente en los últimos 5 años. Esta actividad en la actualidad, representa más del 40% de los alimentos que se consumen en el país.
El róbalo es un pescado muy apreciado en el mercado nacional e internacional, y representa una oportunidad para abrir mercado y afianzarse como productor de esta especie.
Conozca esta estrategia acuícola, con la cual puede iniciar un negocio con gran potencial.
El róbalo es
una especie muy apreciada por su sabor, y tiene una gran demanda a nivel
nacional e internacional. Además, el cultivo de este pez tiene varias ventajas
considerando que tiene un alto precio en el mercado nacional, crece rápidamente
en agua dulce, salobre y marina, es resistente al manejo, y un buen grado de
adaptabilidad a cambios súbitos de salinidad.
En México el principal
cuello de botella que enfrenta el cultivo del róbalo, es la escasa oferta de
crías para los sistemas de engorda.
Es por eso que FORSUA siempre innovando y apoyando los proyectos nacionales,
ofrece este curso, en el que se presenta una alternativa para la larvicultura y
la producción masiva de crías de róbalo en estanques rústicos, por medio de la
manipulación de la sucesión natural de los componentes del zooplancton.
- Diseñará una unidad de producción comercial de crías de róbalo en estanques rústicos.
- Conocerá los programas gubernamentales de apoyo disponibles para impulsar una iniciativa de este tipo.
- Aprenderá acerca de otros peces marinos que pueden cultivarse y tienen demanda comercial.
- Identificará las instalaciones para el montaje de los desoves, así como los protocolos para la inducción hormona, el manejo de la salinidad y de los niveles de agua en los contenedores de desove.
- Aplicará la estrategia clave de preparación de los estanques de recepción de las larvas, acoplada a la programación de los desoves.
- Visualizará las opciones para la engorda comercial de la especie, así como las capacidades de carga que se manejan hoy día en cada una de ellas.
- Desarrollará los componentes de un plan de buenas prácticas de manejo del cultivo para la sanidad, inocuidad, calidad y bioseguridad.
- Productores e inversionistas interesados en incursionar en esta nueva opción acuícola.
- Investigadores y estudiantes vinculados con el desarrollo tecnológico para el impulso de la acuicultura en México.
No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:
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Recomendado 100% por Nuestros Clientes
Excelente curso.
Eduardo Alfredo Zarza Meza
Docente
Asociación Nacional de Profesionales A.C.