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México ocupa el primer lugar como exportador a nivel mundial, y el puesto número 10 como productor de tomate. El cultivo de este fruto bajo invernadero es la técnica que ha logrado este desarrollo, aunado a la gran demanda por fruta y verduras de calidad e inocuas para exportación a los mercados de EE. UU., Canadá y Japón.
El tomate puede cultivarse durante todo el año, pero hay que tener en cuenta que las heladas y el calor excesivo pueden dificultar su buen desarrollo en esas épocas. Para subsanar estos inconvenientes climáticos, es imprescindible la adopción de nuevas tecnologías en el cultivo bajo invernadero. De esta manera se pueden garantizar los buenos resultados en la producción y ganancias.
- Adquirirá la habilidad y capacidad de mejorar el
desempeño y producción del cultivo de tomate bajo distintos niveles
tecnológicos y regiones.
- Conocerá los fundamentos del diseño agronómico de un
invernadero y su equipamiento.
- Comprenderá la fisiología de la planta para mejorar su
manejo agronómico.
- Aprenderá a manejar adecuadamente estrategias de control
del clima y riego, en diferentes niveles tecnológicos.
- Podrá calcular y preparar soluciones nutritivas para las
plantas.
- Se actualizará en nuevas estrategias del control
integrado de plagas y enfermedades que atacan al cultivo.
Productores, agrónomos, asesores técnicos, empresarios, profesores, estudiantes e investigadores interesados en la producción de tomate en invernadero.
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